Перейти к содержанию
Министерство иностранных дел Финляндии

Представительские помещения - Представительства Финляндии в России : Посольство : Представительские помещения

ПОСОЛЬСТВО ФИНЛЯНДИИ, Москва
ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ФИНЛЯНДИИ, Санкт-Петербург

  • Посольство Финляндии, Москва
    Тел. +7-495-787 4174, E-mail: sanomat.mos@formin.fi
  • Генеральное консульство, Санкт-Петербург
    Тел. +7-812-331 76 00, E-mail: sanomat.pie@formin.fi
По-русски | Suomi | Svenska | Petrozavodsk | Instagram |  |  |  | 
Шрифт нормального размераШрифт большего размера
 

Представительские помещения

В здании посольства также расположена резиденция посла.

Несмотря на то, что помещения посольства неоднократно модернизировались, облик и атмосфера наиболее значимых из них остаются во многом неизменными. В представительских помещениях сохранилась часть первоначальной меблировки. Например, в кабинете посла находятся предметы мебели, созданные по дизайну архитектора Элли Руут специально для здания посольства. Этой мебелью пользовались все послы со времен Аарно Юрьё-Коскинена и Юхо Кусти Паасикиви.

Стол и стулья из орехового дерева, сервант и шкаф-витрина, расположенные в большой столовой резиденции, также спроектированы архитектором Руут в 1938 году. Часть предметов мебели была изготовлена в Центральной тюрьме г. Хельсинки, и отреставрирована там же в 1960-е годы.

Residenssi

Мебель зала для приемов, выдержанного в светлых тонах, менялась несколько раз. Нынешняя меблировка относится к 1990-м годам, когда и старые картины зала были заменены другими, более подходящими к новому стилю интерьера работами. На месте картин, представлявших финское искусство более раннего периода, в зале были развешены созданные в 1940-х и 1950-х годах работы Гёста Дила, Майи Исола и Юнгве Бека и других художников. Из зала для приемов есть выход на большую террасу.

Расположенный перед актовым залом салон, в который ведет лестница из вестибюля, почти не изменился. Он обставлен мебелью в стиле неорококо, перевезенной в 1938 году в Москву из бывшего генерального консульства в Ленинграде.

В качестве источника данной статьи использована книга Юрки Палопоски и Юсси Пеккаринена "История Посольства" ("Оазис среди колхозов"), издательство "Отава", 2003 г.

Сдаваемые в аренду помещения

Многофункциональный конференц-зал Посольства можно по мере возможности сдавать в аренду и посторонним лицам.

Зал оборудован современной аудиовизуальной техникой и подходит для проведения семинаров, совещаний, выставок, концертов и т. п. мероприятий.

monitoimitila

Условием для использования помещений является соответствие характера организуемого мероприятия принципам деятельности Посольства.

В зале макс. 80 сидячих мест. По отдельной договоренности можно заказать еду и напитки.

Арендная плата: 

  • за полдня ( не более 4 часов) - 800 евро
  • за день (более 4 часов в промежутке с 8.45 до 17.00) - 1200 евро

Дополнительная плата за выставление счета составляет 50 евро/счет.

Иные услуги 

Цена за контроль за входом и выходом и услуги администратора во врнеурочное для Посольства время составляет 70 евро/час. Цена за иные, в т.ч. канцелярские, услуги составляет также 70 евро/час.

Цена за экспертные услуги составляет 100 евро/час (выступления с докладом, устные и письменные переводы, исследовательские и разъяснительные работы).

Распечатаь страницу

Настоящий документ

Обновлено 27.08.2014


© Посольство Финляндии, Москва © Генеральное Консульство Финляндии, Санкт-Петербург
 | О сайте | Контактная информация