Перейти к содержанию
Министерство иностранных дел Финляндии

Финляндия откроет визовый центр в Казани - Представительства Финляндии в России : Актуально

ПОСОЛЬСТВО ФИНЛЯНДИИ, Москва
ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ФИНЛЯНДИИ, Санкт-Петербург

  • Посольство Финляндии, Москва
    Тел. +7-495-787 4174, E-mail: sanomat.mos@formin.fi
  • Генеральное консульство, Санкт-Петербург
    Тел. +7-812-331 76 00, E-mail: sanomat.pie@formin.fi
По-русски | Suomi | Svenska |  |  |  | 
Шрифт нормального размераШрифт большего размера
 
Новости, 14.06.2011 | Посольство Финляндии, Москва

Финляндия откроет визовый центр в Казани

Визовый центр в Казани.Визовый центр в Казани.

Посольство Финляндии в Москве начнет с 17 июня 2011 года прием визовых заявлений в совместном визовом центре в Казани. Кроме заявлений на визу в Финляндию в визовом центре принимаются заявления на визу в Испанию, Грецию, Мальту, Голландию, Чехию, Данию, Исландию и Болгарию. Партнерской компанией является VFS Global, которая в настоящее время отвечает за деятельность визовых центров Финляндии в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве.

Заявления отправляются из Казани в Посольство Финляндии в Москве для обработки. Рассмотрение заявлений, возможные собеседования и принятие решений по визовым делам будут и в дальнейшем происходить в Посольстве.

Цель визового центра в Казани – облегчить процедуру подачи визовых заявлений для жителей Республики Татарстан, а также для других заявителей, проживающих вдали от Москвы. Таким образом, не будет необходимости ездить в Москву, чтобы оставить визовое заявление, это можно будет сделать и в Казани.

В Казани требования к заявлениям и взимаемый визовым центром сбор за услуги в сумме 21 евро такие же, как и при подаче заявления в Москве. Сроки рассмотрения заявлений, поданных в Казани, немного отличаются от Москвы. Однако при этом соблюдается срок принятия решений по ходатайству об оформлении визы в течение 10 календарных дней, определенный Соглашением между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза. Кроме того, через визовый центр в Казани нет возможности получать срочные визы, которые оформляются в течение трех дней. В таком случае заявитель должен подать свое заявление в Москве.

В Казани клиентам гарантируется короткое время ожидания, а также комфортные условия обслуживания. Визовый центр в Казани предлагает клиентам те же самые услуги, что и в Москве, т.е. клиент может оплатить визовый сбор в кассе визового центра или сделать там же фотографии для визового заявления.  В качестве дополнительной услуги можно заказать доставку готового паспорта на дом курьерской службой.Визовый центр в Казани.

Визовый центр в Казани был открыт в октябре 2010 года. Другие страны, которые представляет визовый центр, давно используют услуги т.н. спутниковых визовых центров, но для Финляндии это - первый опыт, когда заявление на визу в Финляндию можно подать не на месте рассмотрения заявления, а в другом городе.

В Казани с интересом ожидают начала работы визового центра Финляндии еще с прошлой осени, когда президент Финляндии Тарья Халонен говорила об этом в ходе своего государственного визита в Россию.

Аутсорсинг приема визовых заявлений основывается на Визовом кодексе ЕС и Законе об иностранных гражданах.

Дополнительнаяинформация: 

советник по прессе Веса Кекяле +7 495 787 4174.

Распечатаь страницу

Обновлено 14.06.2011


© Посольство Финляндии, Москва © Генеральное Консульство Финляндии, Санкт-Петербург
 | О сайте | Контактная информация