Перейти к содержанию
Министерство иностранных дел Финляндии

Новые помещения для растущих нужд петербуржцев - сверхсовременный визовый центр Финляндии откроется - Представительства Финляндии в России : Актуально

ПОСОЛЬСТВО ФИНЛЯНДИИ, Москва
ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ФИНЛЯНДИИ, Санкт-Петербург

  • Посольство Финляндии, Москва
    Тел. +7-495-787 4174, E-mail: sanomat.mos@formin.fi
  • Генеральное консульство, Санкт-Петербург
    Тел. +7-812-331 76 00, E-mail: sanomat.pie@formin.fi
По-русски | Suomi | Svenska | Petrozavodsk | Instagram |  |  |  | 
Шрифт нормального размераШрифт большего размера
 
Новости, 21.01.2011

Новые помещения для растущих нужд петербуржцев - сверхсовременный визовый центр Финляндии откроется 11 февраля 2011 года

Наиболее современный и эффективный в мировом масштабе визовый центр начнет обслуживать петербуржцев в феврале. В самом центре Санкт-Петербурга уже проводятся тщательно запланированные строительные работы – в ближайшем будущем лица, желающие получить визу в Финляндию, будут обслуживаться в визовом центре при ТЦ Олимпик Плаза на улице Стремянная 21/5, расположенном через квартал от Невского проспекта.  

Основная причина нововведения весьма радующая: С каждым годом растет число заявлений, подаваемых петербуржцами на получение Шенгенской визы в представительствах Финляндии. В 2005 году Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге приняло меньше 250 000 визовых заявлений, а в прошлом году - больше 750 000. В связи с этим, очереди становились длиннее с каждым годом, а также не удалось устранить неравномерность потока клиентов и вызываемое ею большие очереди.   

 

Генеральный консул Олли Перхентупа и начальник визовой службы Тарво НиеминенГенеральный консул Олли Перхентупа и начальник визовой службы Тарво Ниеминен радуются среди заявителей в Генеральном консульстве, потому что в дальнейшем петербуржцы в очередях не будут стоять.

В 2010 году представительства Финляндии во всех странах мира выдали в общей сложности более миллиона виз, три четверти из которых были оформлены Генеральным консульством Финляндии в Санкт-Петербурге. Число петербургских заявителей выросло более чем на одну треть по сравнению с предыдущим годом, и предполагается, что число российских туристов и в этом году не сократится, что является положительной новостью для Финляндии. Готовность к этому росту и качественному обслуживанию клиентов повысится в значительной степени с открытием нового визового центра на улице Стремянная 21/5.        

 -       Наконец мы достигли такой ситуации, что нашим клиентам больше не придется стоять в очереди на улице в любую погоду. В худшем случае им пришлось мерзнуть в очереди часами, отмечает Тарво Ниеминен, начальник визовой службы генконсульства Финляндии.

 Визовый центр гарантирует максимальное время ожидания – 15 минут

 Новый визовый центр работает в прекрасных условиях: окон для обслуживания клиентов имеется всего 83. Из них 55 обслуживает клиентов, самостоятельно занимающихся получением визы, а про профессионалов тоже не забыли: для туроператоров и бюро путешествий выделено 28 окон. Общая площадь визового центра составляет 3000 кв.м, и он будет расположен на двух этажах. Посетители обслуживаются на 3-ем этаже ТЦ Олимпик плаза, куда можно подниматься на эскалаторе или на лифте.

ViisumiulkoistuskeskusТак будет выглядеть один угол нового визового центра в секторе приема посетителей.

Благодаря большой пропускной способности и прочих организационных обновлений, визовый центр гарантирует всем клиентам максимальное время ожидания 15 мин. То есть, даже во время обеденного перерыва можно успеть быстренько заехать в центр и оставить свое заявление, не теряя много времени, тем более что добираться до Стремянной улицы – быстро и удобно.

 

-       Трудно себе представить более удачное место для визового центра, потому что совсем рядом - несколько станций метро, а сюда очень удобно добраться также на других видах транспорта, говорит генеральный консул Олли Перхентупа

Несмотря на то, что в новом визовом центре будет работать более 200 человек, объем работы не уменьшится в Генеральном консульстве.  Вопросы, связанные с получением разрешений на пребывание и работу, будут и в дальнейшем решаться в визовом отделе Генерального консульства Финляндии. В визовый отдел Генерального консульства можно будет подать также заявление на обычную визу, предварительно зарезервировав время приема. Все решения, связанные с визами, также как и приклеивание визовых наклеек к паспортам, будут и впредь выполняться в Генеральном консульстве. Новый визовый центр будет выполнять лишь технические операции приема заявлений и выдачи готовых документов. В ежедневной работе вопросам безопасности и сохранения конфиденциальности личных данных придается первостепенное значение.

Все услуги в одном месте

В новом центре очередей не будет, и в целом все функции будут значительно проще для клиента. Продолжительность общения со служащим центра - около 5-и минут. Еще быстрее это можно сделать, заполнив визовое заявление в интернете, выбрав любое удобное для себя время и в место. Сильно занятой петербуржец может даже зарезервировать себе точное время приема и полностью освободить себя от ожидания на месте. Центр работает с 9 до 17 в будние дни, но режим работы может гибко пристраиваться к сложившейся ситуации. При необходимости центр может работать даже в выходные дни.

Новый визовый центр работает по принципу «One-Stop-Shop», что означает, что все услуги размещены под одной крышей. Если Вы забыли дома фотографии для паспорта, их можно сделать здесь. Здесь же есть офис банка, а за визу, также как и за услуги в сумме 21 евро можно заплатить наличными или банковской или кредитной карточкой. Если клиенту некогда заехать за готовой визой, ее можно доставить курьером. И, если несмотря на всю быстроту действий, заявитель во время нахождения в центре почувствует себя голодным или захочет пить, в визовом центре Финляндии в Санкт-Петербурге можно приобрести легкие закуски или освежающие напитки.

За деятельность визового центра совместно с Министерством иностранных дел Финляндии отвечает компания VFS Global, имеющая визовые центры в 48 странах. В России эта компания уже сотрудничает с 13 странами.

 

Распечатаь страницу

Обновлено 21.01.2011


© Посольство Финляндии, Москва © Генеральное Консульство Финляндии, Санкт-Петербург
 | О сайте | Контактная информация