Перейти к содержанию
Министерство иностранных дел Финляндии

Инструкция по пересечению границы на легковом автомобиле - Представительства Финляндии в России : Актуально

ПОСОЛЬСТВО ФИНЛЯНДИИ, Москва
ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ФИНЛЯНДИИ, Санкт-Петербург

  • Посольство Финляндии, Москва
    Тел. +7-495-787 4174, E-mail: sanomat.mos@formin.fi
  • Генеральное консульство, Санкт-Петербург
    Тел. +7-812-331 76 00, E-mail: sanomat.pie@formin.fi
По-русски | Suomi | Svenska | StPetersburg |  |  |  | 
Шрифт нормального размераШрифт большего размера
 
Новости, 31.10.2011 | Генеральное Консульство Финляндии, Санкт-Петербург

Инструкция по пересечению границы на легковом автомобиле

Право на вождение и состояние водителя

Для въезда в Финляндию от водителя транспортного средства требуется наличие водительского удостоверения. Контроль над способностью водителя управлять транспортным средством в соответствии с законом о дорожном движении осуществляется Пограничной службой Финляндии. Запрещается вождение транспортного средства в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, или же в состоянии усталости. Более подробная информация, касающаяся состояния водителя, размещена на сайте финской Полиции на финском, шведском и английском языках.  

Техническое состояние транспортного средства

Пограничная служба Финляндии контролирует в пропускных пунктах техническое состояние транспортных средств и их соответствие закону. Запрещаются, в том числе, смешанное применение шин (т.е. одновременное применение летних и шипованных зимних шин в одном и том же транспортном средстве не допускается), установка тонирующих пленок на лобовое стекло и передние стекла, а также использование и даже наличие антирадаров в автомобиле. В Финляндии установлен период обязательного применения зимних шин с начала декабря до конца февраля, если иное не предусматривается в связи с погодными условиями. Информацию, касающуюся конструкций, комплектации и состояния транспортного средства, можно найти на сайте Агентства транспортной безопасности (TraFi) на финском, шведском и английском языках.  

Опасные предметы

Пограничная служба Финляндии следит за соблюдением Закона об общественном порядке (612/2003) и Закона об огнестрельном оружии (1/1998). В Финляндии предметами, подлежащими обязательному получению разрешения, являются, в том числе, автоматически открывающиеся ножи, телескопические дубинки, газовые баллончики, электрические шокеры и травматическое оружие. Обнаруженные при пересечении границы запрещенные предметы изымаются, и даже их наличие в транспортном средстве может повлечь за собой наложение штрафа или иного наказания. Прочитайте более подробную информацию в Законе об общественном порядке (на финском: www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2003/20030612)  и в Законе об огнестрельном оружии на финском: www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1998/19980001).

Распечатаь страницу

Обновлено 28.11.2011


© Посольство Финляндии, Москва © Генеральное Консульство Финляндии, Санкт-Петербург
 | О сайте | Контактная информация