Перейти к содержанию
Министерство иностранных дел Финляндии

За Финляндию на «Евровидении» в Дюссельдорфе выступит «горячий финский парень» - Представительства Финляндии в России : Актуально

ПОСОЛЬСТВО ФИНЛЯНДИИ, Москва
ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ФИНЛЯНДИИ, Санкт-Петербург

  • Посольство Финляндии, Москва
    Тел. +7-495-787 4174, E-mail: sanomat.mos@formin.fi
  • Генеральное консульство, Санкт-Петербург
    Тел. +7-812-331 76 00, E-mail: sanomat.pie@formin.fi
По-русски | Suomi | Svenska | Petrozavodsk | Instagram |  |  |  | 
Шрифт нормального размераШрифт большего размера
 
Новости, 02.03.2011

За Финляндию на «Евровидении» в Дюссельдорфе  выступит «горячий финский парень»

Он попал в национальный телевизионный отбор «Евровидения» через так называемый открытый конкурс, на который любой желающий автор или исполнитель может отправить демо-запись. Победившую песню он сочинил за два часа. И он даже не лишился сна в ночь перед прямым эфиром отборочного тура «Евровидения».

- Похоже, нет ничего невозможного, - подытожил он лаконично свои ощущения после победы новостному агентству STT.

Беспечный бродяга

Этот «горячий финский парень» будет представлять Финляндию на «Евровидении» в 2011 году. Девятнадцатилетний Аксел Энстрём, выступающий под сценическим именем Paradise Oskar, собрал 47 процентов голосов зрителей и одержал полную победу в финале финского отборочного тура «Евровидения», проведенном 12 февраля.

Paradise Oskar будет представлять Финляндию в мае на Евровидении в Дюссельдорфе c песней Da Da Damn. Песня-победитель, исполненная в жанре гитарной поп-музыки, рассказывает о парне по имени Петер, который хочет спасти мир. Голос, однако, у Петера очень тихий, и не слышен сильным мира сего.

В сетевых дискуссиях слова этой песни получили много лестных отзывов. Согласно информации, обнародованной самим артистом в ходе интервью новостному агентству STT, слова и музыка песни были также написаны за пару часов.  Кажется, парень отличается такой же беспечностью, как и прообраз его сценического имени.

Paradise Oskar – так по-английски звался персонаж из детской книги «Расмус-бродяга» писательницы Астрид Линдгрен. В русскоязычном издании этого бродягу и весьма своеобразного человека назвали ”Счастливчик Оскар”. Энстрём говорит, что заимствовал имя у персонажа, потому что ему нравится характер Оскара.

- Он такой ненапряжный парень, каким и я бы хотел бы быть, - отметил певец в интервью YLE.

Музыкальное образование всем, от малышей до отличников

В обычной жизни Paradise Oskar является студентом первого года обучения Хельсинкской консерватории популярной и джазовой музыки. Среди студентов консерватории есть и другие, достигшие больших высот: Саара Аалто, занявшая второе место в национальном отборочном туре «Евровидения»  – выпускница консерватории 2008 года.

Подобно другим многочисленным музыкальным учебным заведениям Финляндии, Хельсинкская консерватория популярной и джазовой музыки, кроме организации профессионального образования, предоставляет еще и возможность детям всех возрастов учиться музыке. Проводимые учебными заведениями и другими организациями музыкально-игровые занятия школьного типа, равно как и разные другие формы раннего музыкального образования, получают государственную поддержку, и секрет успеха финских музыкантов зачастую кроется в раннем музыкальном развитии. В консерватории популярной и джазовой музыки дети могут начать заниматься музыкой еще в «нулевом возрасте».

Победное выступление Paradise Oskar в отборочном туре

Страничка Paradise Oskar на MySpace

Раннее музыкальное развитие в Финляндии на примере русскоязычных детей:

”Катюша”

«Музыканты»

Venäjänkielinen musiikkileikkikoulu

Распечатаь страницу

Обновлено 03.03.2011


© Посольство Финляндии, Москва © Генеральное Консульство Финляндии, Санкт-Петербург
 | О сайте | Контактная информация